久久99国产亚洲高清观看首页,久久久久综合精品福利啪啪,国产成人免费午夜在线观看,91视频网,久久精品国产福利国产琪琪,久久国产精品免费观看,国产精品成

簡單有趣的日常燈謎

時(shí)間:2021-08-10 18:12:00 燈謎 我要投稿

簡單有趣的日常燈謎

  燈謎又稱文虎,猜燈謎,亦稱打虎、彈壁燈、商燈、射、解、拆等,但人們都習(xí)慣用“燈謎”一稱。下面是小編為你帶來的簡單有趣的日常燈謎,希望對你有幫助。

  1、一個(gè)黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)

  答案:瓜子

  2、來到屋里,趕也趕不走,時(shí)間一到,不趕就會(huì)走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽光

  3、有時(shí)候,圓又圓,有時(shí)候,彎又彎,有時(shí)晚上出來了,有時(shí)晚上看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:月亮

  4、千條線,萬條線, 掉到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雨

  5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會(huì)兒工夫不見了。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:彩虹

  6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不咸。冬天有時(shí)一片,夏天誰都不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水里看不見。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:雪

  8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:風(fēng)

  9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風(fēng)走。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:煙

  10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)

  答案:水

  11、遠(yuǎn)看白光光,近看玻璃樣,越冷越結(jié)實(shí),一熱水汪汪。(打一自然物)

  答案:冰

  12、沒有身體倒會(huì)活,沒有舌頭會(huì)說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:回聲

  13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動(dòng)物)

  答案:公雞

  14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)

  答案:玉米

  15、百花叢中嗡嗡唱,勞動(dòng)歌聲韻味長,采得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)

  答案:蜜蜂

  16、五個(gè)兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)

  答案:手指

  17、明又明,亮又亮,一團(tuán)火球掛天上。冬天呆的時(shí)間短,夏天呆的時(shí)間長。(打一自然現(xiàn)象)

  答案:太陽

【簡單有趣的日常燈謎】相關(guān)文章:

日常有趣的燈謎03-22

日常有趣的燈謎集錦03-13

簡單有趣的燈謎01-17

簡單有趣的燈謎大全02-16

簡單有趣的燈謎集錦03-02

簡單有趣的燈謎及答案09-08

簡單有趣的兒童燈謎03-16

簡單有趣的燈謎大全及答案06-08

簡單有趣的燈謎及答案201706-03

铅山县| 简阳市| 邛崃市| 南川市| 会昌县| 巍山| 安福县| 黎川县| 潞城市| 万源市| 济源市| 揭阳市| 榆中县| 霍邱县| 平南县| 万荣县| 伊宁县| 临湘市| 康保县| 鄯善县| 福贡县| 民和| 镇雄县| 铜川市| 盐城市| 天台县| 余干县| 永安市| 陕西省| 股票| 柘荣县| 山阴县| 富顺县| 河西区| 龙井市| 巴彦淖尔市| 柘城县| 瑞丽市| 长乐市| 舒兰市| 青海省|