久久99国产亚洲高清观看首页,久久久久综合精品福利啪啪,国产成人免费午夜在线观看,91视频网,久久精品国产福利国产琪琪,久久国产精品免费观看,国产精品成

好玩有趣的兒童燈謎

時間:2022-05-02 12:16:45 燈謎 我要投稿
  • 相關推薦

好玩有趣的兒童燈謎

  寡言(打一氣象用語) —— 謎底: 少云。下面是小編為你帶來的好玩有趣的兒童燈謎,希望對你有幫助。

  1、上邊毛,下邊毛,中間夾顆黑葡萄,假如你要猜不著,請你對我瞧一瞧。(猜一人體器官)

  答案:眼睛

  2、高高山上一堆草,密密麻麻長得好,年復一年常整理,黑變白來多變少。(猜一人體器官)

  答案:頭發(fā)

  3、白門樓,紅圍墻,里面住個紅姑娘,酸甜苦辣她都嘗。(猜一人體器官)

  答案:舌頭

  4、五指尖尖肚子空,有皮無骨愛過冬,不怕寒冷不怕風,十冬臘月逞英雄。(猜一服飾用品)

  答案:手套

  5、十個小伙伴,分成兩個班,互相團結(jié)緊,倒海又移山。(猜一人體器官)

  答案:手

  6、左邊一個孔,右邊一個孔,是香還是臭,問他他就懂。(猜一人體器官)

  答案:鼻子

  7、一個住在這邊,一個住在那邊,說話都能聽見,到老也不見面。(猜一人體器官)

  答案:耳朵

  8、十個禿頭小孩,分開站在兩旁,同床同被同睡,合穿兩件衣裳。(猜一人體器官)

  答案:腳

  9、兄弟五個人,各走各的門,誰要走錯了,出來笑死人。(猜一服飾用品)

  答案:紐扣

  10、你哭他也哭,你笑他也笑,臉上臟不臟,看它就知道。(猜一日用品)

  答案:鏡子

  11、看著像塊糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,渾身出白泡。(猜一日用品)

  答案:肥皂

  12、半個西瓜皮,口朝上面擱,上頭不怕水,下頭不怕火。(猜一日用品)

  答案:鍋

  13、渾身都是毛,常在水中泡,和你常貼臉,天天離不了。(猜一日用品)

  答案:毛巾

  14、一只無腳雞,常在桌上立喝水不吃米,客來敬個禮。(猜一日用品)

  答案:茶壺

  15、長長的身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)

  答案:縫衣針

  16、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛(wèi)生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)

  答案:手帕

  17、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)

  答案:牙膏

  18、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光, 出來就愛講衛(wèi)生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)

  答案:牙刷

  19、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)

  答案:筷子

  20、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)

  答案:梳子

  21、四四方方,大口一張,獨里滾水,轉(zhuǎn)吞衣裳。(猜一家用電器)

  答案:洗衣機

  22、鐵籠藏鐵鳥,翅多飛不掉,夏季人愛它,寒冬難尋找。(猜一家用電器)

  答案:電風扇

  23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戲又唱歌,經(jīng)常換花樣。(猜一家用電器)

  答案:電視機

  24、天熱忙,天冷忙,不冷不熱它不忙,一年四季住家里,送來溫暖和清涼。(猜一家用電器)

  答案:空調(diào)

  25、一個山頭七口井,七口井兒暗相連,五個有水五個干,所有井口不朝天。(猜一人體器官)

  答案:頭

溆浦县| 琼结县| 仁怀市| 清水县| 新绛县| 黑河市| 安阳县| 琼中| 军事| 武平县| 无为县| 弋阳县| 句容市| 介休市| 塔河县| 开封县| 上虞市| 扎鲁特旗| 周口市| 平湖市| 二连浩特市| 离岛区| 翁牛特旗| 涟源市| 来安县| 东源县| 双柏县| 金阳县| 怀宁县| 普兰店市| 虹口区| 防城港市| 海安县| 揭东县| 合作市| 昌黎县| 浮梁县| 清涧县| 怀宁县| 莱西市| 垫江县|